Поиск
  • Premioza

Стили интерьеров и их отличительные черты (часть 3): контемпорари, арт-деко и американский стиль.

Обновлено: 15 янв. 2021 г.

Современный дизайн интерьера – больше, чем красивое оформление. Он отражает мировоззрение хозяев, их индивидуальность. В стилистике нет жёстких правил и границ. Какие-то идеи нам нравятся, от чего-то хочется отдалиться. В выбранное направление уместно привносить что-то своё. Главное – понять предназначение стиля, его суть.


стили интерьеров с фото


Актуальность контемпорари

В эклектичном контемпорари собраны лучшие решения современных стилей. Строгих правил нет. Создаётся практичный уютный интерьер, где предметы могут появляться спонтанно, основной акцент отводится вещам, отражающим настоящее время и современные тренды.


Материалы преимущественно недорогие. Мебель невысокая, обычно серийного производства. Предметы расставляются так, чтобы максимально сохранить свободное пространство. Актуальны такие решения, как встроенные ниши, многофункциональная мебель, навесные и привинченные к стенам детали. Дверные проёмы простые, оконные рамы стандартной конструкции.


В дизайне сочетаются этнические сувениры с ультрасовременной техникой. Уместны яркие детали и акценты в стиле модерн и хай-тек. Интерьер в стиле контемпорари может перекликаться с минимализмом, конструктивизмом, скандинавским дизайном, неокантри и новой классикой.




Утончённый гедонизм арт-деко (ар деко)

Направление начало развиваться во Франции, после Первой мировой войны. Во время экономического кризиса арт-деко был призван создать иллюзию богатства и роскоши беззаботной жизни. После Второй мировой войны мир изменился и арт-деко утратил актуальность. Лишь в конце ХХ века он вновь привлёк внимание дизайнеров.


Стилю арт-деко присущи чёткие углы и линии, симметрия, зигзаги в декоре, ступенчатые формы, контрасты. Геометрию разбавляют шкуры экзотических животных, анималистические принты и богатые цвета: золотой, чёрный и белый. Обилие бархата и стеклянных поверхностей.


Раньше в интерьерах арт-деко можно было увидеть крупную мебель с блестящей обивкой, лакированное дерево и массивные зеркала. Использовались дорогие природные материалы: слоновая кость, мрамор, каменная плитка, натуральная кожа, эбеновое дерево, драгоценные камни. Арт-деко иллюстрировал роскошь.




Комфорт американских интерьеров

Первая ассоциация с этим дизайном – гостиная в сериале «Друзья». Просторная комната служит одновременно столовой, кухней и местом для отдыха. Здесь готовят завтрак, принимают гостей и располагаются на диване перед телевизором. Открытая планировка без перегородок способствует общению при любых занятиях.


В каждой комнате есть центральные элементы мебели, вокруг них размещаются остальные предметы. В гостиной - это удобный диван, кресла и журнальный столик, на кухне – барная стойка, в спальне – большая кровать. В квартире много столов, они выполняют функции полок для мелких предметов.

В основе стиля – семейные ценности и поддержание атмосферы уюта. На виду кубки и награды, детские рисунки, семейные фотографии и сувениры из разных стран. В интерьере много внимания уделяется текстилю. Американцы любят чехлы для мебели, скатерти, подушки и пледы. Интерьер привлекательный и функциональный.





Вдохновляйтесь красивыми решениями интерьерных стилей, не ограничиваясь одним. Индивидуальность человека многогранна, а потребности уникальны. Улучшайте качество своей жизни через познание себя. Ведь окружающее пространство — продолжение внутреннего мира.



Источник фотографий Pinterest.

#стили #интерьер #основныечерты

8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все