Поиск
  • Premioza

5 идей интерьеров с панорамными окнами

Обновлено: 15 янв. 2021 г.

Большие окна в доме – это мечта, которая пленяет многих. Мы подобрали пять вдохновляющих идей таких интерьеров.


Монохромный

Монохромные тона, геометрия линий и натуральные материалы, будь то камень, стекло или дерево, прекрасно выглядят в лучах солнца. Чтобы разбавить палитру серых тонов используют комнатные растения и цветы, разнообразные световые сценарии и уютные аксессуары, вроде текстиля, ваз и статуэток, книг, фотографий или картин.




Единое целое

Обильная растительность, находящаяся по ту сторону окна, является важной и неотъемлемой частью интерьера. Его гармонично дополняют небольшие комнатные растения, изумрудные и оливковые тона текстиля в спальне, малахитовая столешница в гостиной. Чтобы такой интерьер выглядел интересно нужно помнить о том что зелёный цвет – это лишь акцент, в одной большой композиции из цветов, фактур и света.




Баланс форм

Иногда окна приобретают нестандартную форму, что и становится центром всеобщего внимания. Ломаные линии задают определенный тон всему интерьеру, что бы сдвинуть фокус с угловатости в сторону уюта можно добавить плавных линий, с чем отлично справляются круглый стол и закруглённые спинки стульев, лампа и многочисленные вазы. Так же ломают строгую геометрию линий комнатные растения и цветы.




Противостояние

Большие панорамные окна с видом на Эйфейлевую башню – это, несомненно, роскошный вариант, но как уравновесить мускулиность этого металлического гиганта? С этой задачей отлично справляются большие каменные поверхности: такие как стол, кухонный фартук и мраморная ванная комната. Мягкой мебели и текстилю отводится особая роль – наполнить интерьер воздушностью и теплом. Обилие деревянных предметов мебели: спинки стульев и ножки кресел, табуреты, деревянный комод так же нацелены на гармонизацию пространства. Абстрактные и лёгкие картины, превносят красок. Тёплые и насыщенные тона предметов, прекрасно сочетающиеся со светлыми стенами.


Множественные арки в квартире напоминают оконные проёмы, отсутствие в них дверей позволяет солнечному свету проникать даже в самые укромные комнаты и дальние коридоры, придавая помещению лёгкости и спокойствия.




Современная классика

Всем нам хорошо знакомы классические и сдержанные интерьеры, с паркетом ёлочкой, белыми стенами и лепниной, но что если добавить в них красок и заменить привычную мебель на модерн и винтаж, уйти от традиционных хрустальных люстр и добавить металлических поверхностей, разрешить деревянной мебели стать центром внимания?





Будем рады обсудить в комментариях какие приёмы и решения из этой подборки Вы бы использовали в своём интерьере? Что показалось хорошим решением, а что Вас оттолкнуло?


#дизайнинтерьера

Источник фотографий Pinterest.

14 просмотров2 комментария